Friday, January 18, 2019


Chef CornerChinese (中文)Daily RankingsHouhaiItalian RestaurantsNanshanPizzaRestaurantsThe Burger ListWestern Restaurants

Artisans | | 匠心打造匠人比萨

芝加哥深盘披萨终于来到深圳了!

Artisans Chicago Style Deep Dish Pizza hits ShenzhenArtisans Chicago Style Deep Dish Pizza hits Shenzhen

Review overview

SAUCE 酱料9.5
TASTE 口味8.7
CRUST 饼皮8.5
CHEESE 芝士8.5
TOPPINGS 食材8.5
PRICE 价格8
匠人披萨(Artisans)是一家在深圳披萨届赫赫有名的美式披萨,开业两年半的时间积累了一大批忠实的中外顾客。老板Quinton一直对披萨饼底和酱料不断探索和改良,致力带给顾客最佳的味觉体验。这一次,他做出了一个历史性的创举——把芝加哥标志性的深盘披萨到了深圳来。
芝加哥深盘披萨 (Chicago Deep Dish Pizza) 是芝加哥的特色美式,它比一般的披萨要厚(大概是一般披萨的三倍厚),里面是你选择的topping(配料)、洋葱、西红柿等以及大量马苏里拉芝士,所以拉丝效果也是一定要有的。因为厚度加倍,所以热量和饱腹感也是加倍的,美国人民比较喜欢配合绿叶沙拉一起吃以解油腻。在匠人披萨有五种披萨可供选制作为深盘披萨,其中有三种是肉类披萨(188元),两种是素食披萨(168元),我们选择的是最经典的包含两种肉类 pepperoni (由辣椒粉和意大利腊肠制成,切成薄片,微辣的口味) 和 Italian sausage(猪肉和茴香制成的香肠,微甜的口味)的款式。深盘披萨在上桌前的最后一道工序就是往上撒满巴马臣芝士。
Chicago Style Deep Dish Pizza
Chicago Style Deep Dish Pizza

 

首先让我印象最深刻的是它家的披萨酱。披萨酱番茄味十分浓郁,加上洋葱、蒜和百里香的调味尝起来让人意犹未尽。肉的分量尚可,吃起来的强烈满足感却主要源于每一口都是酱料和馅料,更适合像我一样不太喜欢吃饼底的吃货。披萨的边是整份披萨最厚的地方,外表已烤制焦脆,内部有的部分却不那么脆,吃起来像一块刚刚烤好的处于完美干湿平衡的面包。

A slice of Artisan’s Deep Dish

 

匠人披萨的一份深盘披萨通常会被切成八份,够2-3人食用。现在只有每周一出售,通常需要提前预定。深盘披萨的价格比其他普通款式的定价要高,加上小吃和饮料人均约100元。现在回想起来,最让我印象深刻的还是披萨的酱汁和调味,没有尝试过芝加哥深盘披萨的吃货赶紧去试试吧。

 

【探店地址】

匠人比萨餐厅 (Artisans)

深圳市南山区后海滨路保利文化广场A1-40, (保利剧院一号门对面)

电话 (+0755) 86287109

Follow us on Wechat