Monday, December 17, 2018


Chinese (中文)ShekouTacosThe ListTop PostsWestern Restaurants

Tristan’s Burrito | | 从广州开来深圳的美式墨西哥美食

让人很有满足感的墨西哥卷饼Burrito,你试过了吗?

Review overview

Burrito8.4
Service8.2
Prices7.9
Location8

Tristan’s started in Guangzhou lead by head chef Tristan who hails from the States. This restaurant has now opened to the Shekou area in Shenzhen China.

大概在半年前我就听说过Tristan’s,由于他的餐厅开在广州,一直以来也只是在各种微信美食群里听到吃货们的推荐,没有机会尝试,现在Tristan’s开到了深圳蛇口,让我终于有机会探店。店里的标志食物不同于城内其他墨西哥餐厅主打的tacos塔克饼,而是不同馅料的Burritos。

Burritos是一种墨西哥的传统食物,它主要是将肉、豆、生菜、碎芝士等食品和各种酱料一起放在薄饼上,并把饼卷起来包紧。由于美国在地理位置上与墨西哥接近,以及美国有大量墨西哥移民,Burritos也在美国十分流行。Tristan’s Burrito就是比较偏向美国风味的做法,有用锡纸包好切半的经典做法,还有用可选红酱或绿酱来做成Enchilado-Style的做法。上面洒满酱汁和芝士又回炉经过烘烤的Enchilado-Style会让你的Burrito风味更足,加三十五块钱就可以把你的Burrito做成Enchilado-Style。

(Tristan’s Burrito – Enchilado-Style)

我们来感受一下他家的菜单——

密集的文字和丰富的内容让对饮食略有讲究加上英文还不错的我也有点摸不着头脑:LA-Style Tacos, Tres Tacos跟Tristan’s Tacos三者有什么区别?我来帮助大家解读一下Tristan’s的菜单吧 🙂

(Tristan’s Food Menu)

店内主要有两种由不同原料制成的饼皮:Tristan’s Tacos和Burritos的饼皮由小麦面粉制成,饼皮颜色更白,更容易折叠。其他的Tacos的饼皮由玉米粉制成,是更加传统的墨西哥饼皮,饼皮会更硬一些所以一般不会用来做Burritos。

LA-Style Tacos是偏向墨西哥传统风味的tacos,6英寸的玉米饼皮上面放了肉、洋葱和香菜。Tres Tacos基本与LA-Style Tacos一致,但是用的是4英寸的玉米饼皮所以尺寸更迷你些,一份共有三个。

(Tres Tacos)

Tristan’s Tacos的馅料基本与Tritan’s Burrito一致,8英寸的小麦面粉饼皮上放了顾客自选的肉类,黑豆,大米,生菜碎,酸奶油,Pico de gallo(墨西哥风味番茄碎),但是以Taco的形式来呈现。

Quesadillas则又是另外一种形式的墨西哥薄饼,上下层的饼皮中间主要夹着芝士、Pico de gallo(墨西哥风味番茄碎)和酸奶油。通常都会因为内含大量芝士(特别是因为有马苏里拉芝士)而能产生芝士拉丝的效果。

Nachos可能知道的人也比较多了,主要是炸过的玉米片上面淋上肉碎、芝士、黑豆、Pico de gallo(墨西哥风味番茄碎)和酸奶油,加上牛油果酱风味更佳喔!

————————————————————————————————————————————————

温馨提醒:Tristan家的burrito的经典做法价位大概在五六十元,分量比较大大(热量不低喔),一个正常食量的女生建议和人分享一个Burrito.

地址:南山区望海路1088号海韵嘉园裙楼西131铺(2号线水湾站步行700米)